sexta-feira, 1 de outubro de 2010

RECEITA DE YAKISOBA ORIGINAL

O yakisoba faz parte da culinária japonesa e é um dos pratos mais apreciados dentre os tantos outros trazidos do Japão, devido a sua simplicidade e o gosto bastante saboroso que não assusta as pessoas, ao contrário do sushi e do sashimi.


Ingredientes

  • 300g espaguete do fininho
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo
  • 400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
  • 100 g de champignon
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50 ml de água
  • Acelga a gosto

    Modo de Preparo

     

    1. Cozinhe o macarrão enquanto faz o molho
    2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
    3. A seguir acrescente a carne e refogue
    4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
    5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
    6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, os brócolis e a cenoura
    7. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
    8. Cozinhe até a cenoura, os brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
    9. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
    10. Está pronto para servir